ООО «ГУК Центрального района города Твери» приглашает к сотрудничеству собственников многоквартирных жилых домов, ТСН (ТСЖ)

ГЖИ приняло решение о наложении штрафа в размере 125 тысяч рублей на УК

Не смотря на гарантийные обязательства подрядной организации и невиновность УК, ГЖИ приняло решение о наложении штрафа на управляющую компанию, в размере 125 тысяч рублей, которое было утверждено судебным актом. Мы будем продолжать борьбу, чтобы сохранить деньги жителей!

Собственники многоквартирного дома № 13 по ул. Вольного Новгорода обратились в ГЖИ с заявлением о разрушении фасада жилого дома после проведения капитального ремонта. ГЖИ не нашла возможность и не предложила помощь в решении вопроса об исправлении нарушений СНиП II-26-76 приложение 10, произошедших при проведении капитального ремонта в рамках 185-ФЗ от 21.07.2007 года. Гарантийные обязательства распространяются на ООО «Альказар» по настоящее время.

Данные обстоятельства были изложены управляющей компанией при проведении проверки ГЖИ, но тем не менее было принято решение о наложении штрафа в размере 125,00 тыс. рублей.

Условия работы не позволяют управляющей компании работать с прибылью, таким образом бремя оплаты штрафных санкций падает на строку содержание и ремонт дома, уменьшая и без того небольшой объем запланированных средств на проведения работ по текущему ремонту конструктивных элементов, инженерных коммуникаций, благоустройства территории.

Напоминаем, что данные статьи расходов утверждаются собственниками при расчете размера платы по содержанию и ремонту дома. Оплата наложенного штрафа надолго отодвигает сроки выполнения запланированных работ и ставит под сомнение выполнение плана текущего ремонта на 2016 год по всему жилому фонду.

Мы будем продолжать борьбу, чтобы сохранить деньги жителей.

alt: Письмо в ГЖИ по Вольного Новгорода, 13

alt: Акт проверки 2542_6923-Б от 17.11.2015

alt: Постановление мирового судьи № 5-17-3_16 от 25.01.2016

Предыдущая новость: Праздничная встреча, посвященная 8 Марта